<材料>
(2人分)
豚ばら肉 90g
なす 小2本
ホワイトしめじ 50g
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
茹で汁 大さじ2
スパゲティ 160g
塩・胡椒 少々
しょうゆ 少々
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.なすは輪切りにして水につけてあく抜きし、ホワイトしめじは石づきを取って小房に分ける。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンを熱して油を引き、豚肉を炒める。色が変わり、脂がにじみ出てきたらなすを加えて炒める。
4.ホワイトしめじと調味料とパスタの茹で汁を加えてなすが柔らかくなるまで煮る。
5.茹で上がったパスタを加えて具と絡め、塩・胡椒、しょうゆで味を調える。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |